VERSAILLES Royal ★ Sous les combles

Le Projet

Versailles – Notre Dame
Rénovation totale & Aménagement & Décoration
Appartement sous combles
145 m2

Renaissance d’un appartement familial à Versailles !

Situé à Versailles dans un ancien hôtel particulier du quartier prisé de Notre Dame, cet appartement de 145 m2 doté de 4 chambres et d’un bureau n’avait pas évolué depuis plusieurs années. Nos clients, nouveaux acquéreurs- nous ont donné carte blanche pour le projet d’architecture intérieure ainsi que pour le suivi de chantier. Nous avons donc relevé le défi d’une rénovation totale / décoration en moins de 2 mois !

Pour ce projet intégral situé sous les combles, nous avons souhaité insuffler une ambiance épurée, lumineuse et organisée pour accueillir cette jolie famille avec 3 enfants.  La présence d’un parquet foncé, de fenêtres de toit et de la charpente en chêne dans chaque pièce a été un vrai challenge à considérer dans nos choix.

Après une dépose totale de la cuisine, salle de bain, wc, carrelages, chauffages, et une mise aux normes de l’électricité … nos équipes ont traité la charpente et poncé entièrement le parquet avant d’appliqué une finition mat. 

Pour la cuisine familiale ouverte sur la grande pièce de vie, nous avons opté pour un esprit minimaliste chic et travaillé plusieurs nuances de blanc, laque, zelliges, ciment blanchi, bois authentiques, verre…

La salle de bain initiale était petite et obscure et nous l’avons intégralement repensé. Nous avons souhaité en faire une bulle de bien être et une pièce à vivre à part entière.
Ouverture des cloisons et du faux plafond, réorganisation de l’espace, recherche des éclairages, jeux de matières, bois, faïence, robinetterie italienne, optimisation des rangements… la nouvelle pièce gagne en élégance et luminosité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cet appartement se devait de refléter les propriétaires et la douceur de vivre catalane chère à leur coeur. Pour la pièce principale, nous avons réalisé sur-mesure une bibliothèque double-face permettant d’accueillir les nombreux livres, objets déco, écran TV etc…

Doté de nombreux rangement, ce mobilier implanté sur le pilier central de l’appartement a été entièrement façonné par notre menuisier, installé et mis en peinture sur place.
Pour rappeler les couleurs de la méditerranée, nous avons opté avec les propriétaires pour une peinture bleue associée au superbe papier-peint -Le Presse Papier- que nous avons posé dans la salle à manger. Le bleu répond avec harmonie au bois des poutres, au grand canapé Made.com ainsi qu’à la suspension Libellule de chez Forestier. En complément, de nombreux meubles de famille et objets de collection se sont intégrés au projet. 

 

 

 

 

 

 

 

Avec de jeunes enfants, l’escalier privé se devait d’être sécurisé. Nous avons dessiné un claustra blanc pouvant s’intégrer parfaitement au plafond en pente et aux nombreuses poutres. Aujourd’hui ce coin accueille coussins et BD … pour le bonheur de tous.

Ce projet a été pour notre duo et nos équipes  un vrai challenge, en terme de planning et, c’est avec plaisir que nos adorables clients ont pris possession  des lieux à quelques heures de Noël !

 

cropped-Rond-logo-czid-fond-blanc-bleu-marine.jpg
Houzz-Reviews

   ★Prix Best of Houzz 2020★

© 2020 CORALIE ZANA Interior Design Paris 08 - RCS Paris ★ Site hébergé par OVH créé par StudioLJM - Paris ★ TOUS DROITS RÉSERVÉS